В выходные в водоемах Калужской области утонуло девять человек

Калуга, 21 июля 2009, 19:24 — REGNUM  За прошедшие выходные дни, 18-19 июля, на водоемах Калужской области утонуло девять человек, спасено - пять человек, сообщили 21 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ЦУС ФПС по Калужской области. Так, 18 июля в Калуге на реке Оке патрульной группой МУ "Служба спасения г. Калуги" спасены 14 -летний подросток и молодой человек, 1991 г.р., которые переплывали реку и не смогли справиться с течением.

В тот же день в городе Людиново на озере Ломпадь были спасены трое мужчин, 26, 45 и 42 лет, которые перевернулись на лодке "Казанка".

Главное управление МЧС России по Калужской области напоминает всем жителям о соблюдении правил безопасности на водоемах. Основными причинами гибели на воде являются употребление спиртных напитков, нарушение правил безопасности. Если взрослые гибнут в основном по собственной халатности, то гибель детей, как правило, остается на совести их родителей, заявляют в МЧС. Несчастные случаи происходят и из-за купания в необорудованных водоемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.