Степашин пообещал прислать Онищенко в Минск, чтобы он разобрался со своими претензиями к Белоруссии

Минск, 21 июля 2009, 19:12 — REGNUM  В основе "молочного спора" между Россией и Белоруссией лежит недопонимание. Такую точку зрения высказал 21 июля в Минске председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Степашин по приезде в Москву обещал разобраться с тем, какие претензии есть у российской стороны и каким образом их можно снять. "Я порекомендую главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко, чтобы он приехал сюда и разобрался. На мой взгляд, важно исходить из двух позиций: во-первых, качественный продукт должен доходить беспрепятственно до стола россиян, а во-вторых, зачем наказывать местного производителя. Мы договорились с Александром Григорьевичем, что все вопросы должны сниматься на уровне специалистов", - цитирует слова Степашина пресс-служба белорусского президента.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 9 июня Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех молочных продуктов из Белоруссии под предлогом несоответствия представляемой экспортёрами документации нормам российского технического регламента. 17 июня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Россия и Белоруссия пришли к соглашению, однако 2 июля он заявил о том, что белорусская сторона фактически срывает это соглашение, так как, по его словам, белорусские производители предоставили на экспертизу "смехотворно маленькое число образцов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail