Степашин: Счётная палата РФ и Комитет госконтроля Белоруссии - "два ведомства, которые работают абсолютно прозрачно"

Минск, 21 июля 2009, 19:09 — REGNUM  В части использования бюджетных средств Союзного государства Белоруссии и России наведён порядок. Об этом заявил 21 июля в Минске глава Счётной палаты РФ Сергей Степашин в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

По словам Степашина, использование средств союзного бюджета на сегодняшний день жёстко контролируется. "Есть жёсткий спрос с распорядителей бюджетных средств, и это позволяет расходовать деньги Союзного государства эффективно", - цитирует его слова БелТА.

Глава Счётной палаты РФ напомнил, что за последние несколько лет союзный бюджет возрос с 3 до 5 млрд. российских рублей, были внесены изменения в порядок возврата средств, использовавшихся не по назначению, урегулирован ряд других важных вопросов. Однако остаётся нерешённым ряд важнейших вопросов. "Нас интересует, почему сегодня не срабатывает союзный рынок сельхозпродукции, сельхозтехники, комплектующих для машиностроения. Эту тематику надо тщательно изучать", - считает Степашин.

По его словам, Счётная палата РФ и Комитет госконтроля Белоруссии - "это два контрольных ведомства, политически неангажированные, которые работают абсолютно прозрачно". Степашин отметил, что сейчас перед этими органами стоит задача активизировать работу по контролю за использованием финансов Союзного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.