У троих пермских туристов из Турции подозревают грипп А/H1N1

Пермь, 21 июля 2009, 18:17 — REGNUM  Пермские медики проверяют троих пассажиров рейса №9598 "Даламан-Пермь", которые госпитализированы с подозрением на грипп типа А (H1N1). Еще один человек находится в больнице в связи с тем, что был с ними в близком контакте. Об этом пишет в своем электронном дневнике глава региона Олег Чиркунов.

По словам губернатора, отработаны все пассажиры рейса за исключением 10 человек, местонахождение которых не установлено. Симптомы гриппа или ОРВИ были у семерых. По троим уже получено подтверждение об отсутствии заболевания и они покинули медучереждение. В настоящее время ожидаются анализы остальных.

Напомним, что 19 июля в пермскую краевую инфекционную больницу была госпитализирована женщина с подозрением на свиной грипп (А H1N1). По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Пермского края Дмитрия Тришкина, больная прибыла в Пермь из Турция. Высокую температуру зафиксировал тепловизор, использование которого обязательно при проведении санитарного контроля на всех международных рейсах, прибывающих в г. Пермь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.