Байкерам на фестивале сделают прически от кутюр (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 июля 2009, 17:57 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 8 августа на территории отеля "Ольгино" пройдет XI Международный фестиваль байкеров - самое крупное мотоциклетное мероприятие на Северо-Западе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом рассказал сегодня, 21 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге организатор фестиваля байкеров Сергей (Злой) Лапшин.

Байкерская культура, по словам Лапшина, культура демократичная, культура открытости между людьми, в нее может прийти любой. В этом году на фестивале соберутся представители мотоклубов России, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Германии и Норвегии.

XI байкерский фестиваль начнется в 10 утра проездом байкеров более чем на 500 мотоциклах разных моделей по центру Санкт-Петербурга. Затем праздник продолжится на территории отеля "Ольгино". В программе запланирован рок-концерт под открытым небом, в котором примут участие группы "Август", "Разные люди", "Амальгама" и другие. Сергей Шнуров сообщил, что не изменит традиции и его группа "Рубль" примет участие в фестивале. "К мотоциклам отношусь с уважением, поэтому у меня его нет. Я пассажир", - сказал Шнуров.

Кроме того, на фестивале байкеров военно-исторический клуб "Английская рота" покажет реконструкцию средневековой военной сцены.

Как сообщил Лапшин, совершенно новым событием в рамках фестиваля станет участие в нем стилистов. Президент российского отделения Всемирной ассоциации стилистов Анна Михайлова сказала, что в рамках программы "Петербургские ассамблеи стилистов" специально для байкерского фестиваля разработала проект "Огненный призрак". На фестивальной сцене всего за час профессиональные мастера создадут абсолютно фантазийные образы Haute couture, под названием "Август - Огненный призрак". В качестве моделей выступят не только специально обученные девушки, но и байкеры и гости фестиваля, рассказала Михайлова. В рамках фестиваля также запланировано силовое шоу "Русские богатыри", конкурсы байкеров на мотоциклах, детские и семейные соревнования с вручением ценных призов победителям. Завершится день праздничным салютом, после него начнется рок-дискотека под открытым небом до утра.

Лапшин выразил благодарность Комитету по культуре Санкт-Петербурга, администрации Приморского района, на территории которого проходит праздник, за помощь в организации фестиваля. Заместитель главы администрации Приморского района Алексей Писцов отметил, что "подобные мероприятия проводить нужно". С каждым годом фестиваль байкеров становится лучше и организованнее, с каждым годом он "все более окультуривается", а чрезвычайных происшествий все меньше, отметил Писцов.

На пресс-конференции Лапшин объявил также о решении байкеров устроить добровольную сдачу крови. О дате сбора доноров договорятся на фестивале, сказал организатор.

Инициатор и организатор фестиваля - региональная общественная организация байкеров "Оборотни MC". Фестиваль байкеров в Ольгино ежегодно посещает около 10 тысяч зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы