В Брянской области впервые состоялась ночная гонка по реке Болве

Брянск, 21 июля 2009, 17:52 — REGNUM  Экстремальные водно-туристские соревнования - ночное ралли по реке Болве - впервые состоялись в Брянской области в минувшие выходные, 18-19 июля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в областной федерации альпинизма и спортивного туризма.

В соревнованиях приняли участие 19 экипажей. Задачей участников было пройти водную дистанцию (на туристских плавсредствах - байдарках или каяках) и отметиться на как можно большем количестве контрольных пунктов, затратив на это как можно меньше времени. Старт был дан в городе Фокино в 22:30, финишировали гонщики в Брянске на реке Десне у Московского микрорайона. Протяженность дистанции составила 35 километров.

По информации главного судьи соревнований Никиты Куликова, в зачете смешанных экипажей победила команда "14-45 БН" (Николай и Ольга Лысиковы) с результатом 5:35.30, на втором месте "Ботаник" (Станислав и Надежда Куцевы) - 5:35.30 (они отстали буквально на метр), третья команда "Бубоносики" (Андрей Аксенов - Ольга Новикова) серьезно отстали - 7:15.02. В зачете мужских экипажей победила команда "БИС" (Александр Кривенков - Артем Размахов) с результатом 5:45.33. На втором месте "Клячи" (Дмитрий Зворыгин - Роман Кирюхин) - 5:53.33, на третьем "НЗ" (Константин Новицкий - Денис Замалаев) - 6:10.07.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.