Молдавский политолог: У Воронина сводит скулы от ненависти к Медведеву

Кишинёв, 21 Июля 2009, 17:52 — REGNUM  

"Отказ президента России Дмитрия Медведева от встречи с лидером Партии коммунистов Молдавии Владимиром Ворониным, по всей видимости, означает, что российские руководители настолько не доверяют Воронину, что решили просто не тратить на него время", - заявил 21 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель Центра стратегического анализа и прогноза Молдавии Сергей Назария.

По мнению эксперта, это будет уроком лидеру молдавских коммунистов. "Правда, наш "Ким Ир Сен" сделает вид, что проигнорирует этот инцидент. И хотя у него скулы сводит от ненависти к Медведеву, он будет продолжать мимикрировать и нагло лгать в духе "всё хорошо, прекрасная маркиза". Именно об этом и сообщила нам пресс-служба Воронина. Что касается России, то она продолжает вообще иметь с ним дело лишь по принципу наименьшего зла", - подвел итог Сергей Назария.

Напомним, 18 июля, по сообщению пресс-службы президента Молдавии, Владимир Воронин совершил "рабочий визит в Москву". По утверждению пресс-службы главы молдавского государства, там лидер Партии коммунистов Молдавии Владимир Воронин, выступающий в качестве президента страны, провел встречу с главой российского государства Дмитрием Медведевым. В то же время, пресс-служба Кремля ничего не сообщала о якобы имевшей место двусторонней встрече президента России с лидером молдавских коммунистов. Так, пресс-служба президента РФ сообщила о том, что Дмитрий Медведев 18 июля провёл двусторонние встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Позже было распространено сообщение о трехсторонней встрече Дмитрия Медведева с президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым. Единственным же упоминанием, касающимся "рабочего визита" в Москву Владимира Воронина, является перечисление его в ряду лиц, присутствовавших на скачках на приз президента России, а также фотография пресс-службы Кремля, на которой Воронин читает меню, сидя за одним столом с главами государств-членов СНГ.

Стоит отметить, что подобная ситуация с "рабочими визитами" Воронина происходит уже не впервые. 29 января 2008 года пресс-служба президента Молдавии заявила, что 28 января Владимир Воронин совершил "рабочий визит" в Болгарию, где провел встречу со своим болгарским коллегой Георгием Пырвановым. В то же время ни в пресс-службе президента Болгарии Георгия Пырванова, ни среди болгарских журналистов никто ничего не знал о якобы состоявшемся 28 января 2008 года "рабочем визите" президента Молдавии Владимира Воронина в Софию. В пресс-службе главы молдавского государства тогда воздержались от официальных комментариев по этому поводу. Аналогичная ситуация имела место в январе 2007 года. Тогда пресс-служба президента Молдавии также сообщила о том, что глава молдавского государства "посетил с однодневным визитом Софию по приглашению президента Республики Болгария Георгия Пырванова". Однако в пресс-службе болгарского руководителя отметили, что о визите Воронина в Софию ничего не знают, и отрицают сам факт встречи двух президентов. Впоследствии болгарская и молдавская пресса сообщали, что Владимир Воронин действительно побывал в Болгарии, но ездил туда с частным визитом - на охоту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»