Молдавский политолог: У Воронина сводит скулы от ненависти к Медведеву

Кишинёв, 21 июля 2009, 17:52 — REGNUM  

"Отказ президента России Дмитрия Медведева от встречи с лидером Партии коммунистов Молдавии Владимиром Ворониным, по всей видимости, означает, что российские руководители настолько не доверяют Воронину, что решили просто не тратить на него время", - заявил 21 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель Центра стратегического анализа и прогноза Молдавии Сергей Назария.

По мнению эксперта, это будет уроком лидеру молдавских коммунистов. "Правда, наш "Ким Ир Сен" сделает вид, что проигнорирует этот инцидент. И хотя у него скулы сводит от ненависти к Медведеву, он будет продолжать мимикрировать и нагло лгать в духе "всё хорошо, прекрасная маркиза". Именно об этом и сообщила нам пресс-служба Воронина. Что касается России, то она продолжает вообще иметь с ним дело лишь по принципу наименьшего зла", - подвел итог Сергей Назария.

Напомним, 18 июля, по сообщению пресс-службы президента Молдавии, Владимир Воронин совершил "рабочий визит в Москву". По утверждению пресс-службы главы молдавского государства, там лидер Партии коммунистов Молдавии Владимир Воронин, выступающий в качестве президента страны, провел встречу с главой российского государства Дмитрием Медведевым. В то же время, пресс-служба Кремля ничего не сообщала о якобы имевшей место двусторонней встрече президента России с лидером молдавских коммунистов. Так, пресс-служба президента РФ сообщила о том, что Дмитрий Медведев 18 июля провёл двусторонние встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Позже было распространено сообщение о трехсторонней встрече Дмитрия Медведева с президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым. Единственным же упоминанием, касающимся "рабочего визита" в Москву Владимира Воронина, является перечисление его в ряду лиц, присутствовавших на скачках на приз президента России, а также фотография пресс-службы Кремля, на которой Воронин читает меню, сидя за одним столом с главами государств-членов СНГ.

Стоит отметить, что подобная ситуация с "рабочими визитами" Воронина происходит уже не впервые. 29 января 2008 года пресс-служба президента Молдавии заявила, что 28 января Владимир Воронин совершил "рабочий визит" в Болгарию, где провел встречу со своим болгарским коллегой Георгием Пырвановым. В то же время ни в пресс-службе президента Болгарии Георгия Пырванова, ни среди болгарских журналистов никто ничего не знал о якобы состоявшемся 28 января 2008 года "рабочем визите" президента Молдавии Владимира Воронина в Софию. В пресс-службе главы молдавского государства тогда воздержались от официальных комментариев по этому поводу. Аналогичная ситуация имела место в январе 2007 года. Тогда пресс-служба президента Молдавии также сообщила о том, что глава молдавского государства "посетил с однодневным визитом Софию по приглашению президента Республики Болгария Георгия Пырванова". Однако в пресс-службе болгарского руководителя отметили, что о визите Воронина в Софию ничего не знают, и отрицают сам факт встречи двух президентов. Впоследствии болгарская и молдавская пресса сообщали, что Владимир Воронин действительно побывал в Болгарии, но ездил туда с частным визитом - на охоту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.