В Приамурье направлено в суд уголовное дело по факту смерти двух заключенных в колонии

Благовещенск, 21 июля 2009, 17:45 — REGNUM  Амурским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения в Сковородинский районный суд уголовное дело по факту смерти двух осужденных в одной из колоний Приамурья. Об этом 21 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Установлено, что 10 февраля 2009 г. группа осужденных в количестве восьми человек, отбывающих наказание в исправительной колонии №5, расположенной в поселке Тахтамыгда Сковородинского района, была привлечена к работам по очистке канализационной системы. Вечером, по завершению работ, между осужденными, на почве личных неприязненных отношений, возник конфликт, переросший в драку с использованием строительного мусора, находящегося на территории хозяйственного двора.

В результате произошедшей драки четверо осужденных были доставлены в медицинскую часть учреждения для оказания им необходимой медицинской помощи. На следующий день двое из них от полученных телесных повреждений скончались в медицинской части учреждения. Смерть наступила от открытой черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием под мягкие ткани головы с переломом костей свода и основания черепа.

Органами предварительного следствия предъявлено обвинение двум осужденным по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Кроме того, одному из них ещё предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.