Благовещенск и китайский Хэйхэ подписали протокол об установлении побратимских отношений

Весь мир, 21 июля 2009, 17:37 — REGNUM  Города-соседи Благовещенск (Амурская область) и Хэйхэ (КНР) стали побратимами. Как 21 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Благовещенска, протокол намерений об установлении побратимских отношений между городами подписали и. о. мэра города Благовещенска Валентина Калита и первый заместитель мэра города Хэйхэ Чжао Гуйин.

Торжественное подписание протокола прошло в рамках форума мэров приграничных городов, который состоялся 16-17 июля 2009 года в Хэйхэ. Согласно протоколу, администрация города Благовещенска и Народное правительство города Хэйхэ в соответствии с Коммюнике об установлении дипломатических отношений между Россией и Китаем, на основе принципов равноправия и взаимной выгоды, с целью углубления взаимопонимания и дружбы между народами двух государств, укрепления и развития отношений дружбы и сотрудничества между городами, решили установить побратимские отношения и договорились о нижеследующем: стороны на основе партнерских отношений в духе добрососедства, дружбы, взаимного доверия и взаимоуважения будут развивать сотрудничество и обмены в сфере экономики, торговли, туризма, кадров, инвестиций и других областях; стороны развернут многостороннее сотрудничество в сфере науки и техники, образования, культуры, здравоохранения, спорта и других социальных областях, будут способствовать совместному развитию и процветанию; стороны создадут благоприятные условия для развертывания сотрудничества в вышеуказанных областях; с целью обсуждения последующих планов сотрудничества стороны будут ежегодно и на регулярной основе проводить встречи официальных правительственных делегаций, а также поддерживать постоянные контакты для проведения консультаций по вопросам двустороннего сотрудничества и вопросам, представляющим взаимный интерес.

"Символично, что этот документ подписали две женщины, - сказала Валентина Калита. - Мы уверены, что подписание протокола даст новый импульс развитию дружеских отношений и взаимовыгодного сотрудничества между нашими двумя городами и их жителями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.