Свыше 64 тысяч преступлений зарегистрировали в Московской области за полгода

Красногорск, 21 июля 2009, 17:36 — REGNUM  В Подмосковье за первую половину 2009 года зарегистрировано 64854 нарушения закона. "Это на 1,7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года", - сообщил на брифинге 21 июля заместитель начальника ГУВД по Московской области Андрей Липилин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Так, выросло количество выявленных наркопреступлений, нарушений, связанных с незаконным оборотом оружия, а также преступлений коррупционной направленности.

"Мы более активно работали по выявлению преступлений в сфере экономики", - сказал Липилин, объясняя, за счет чего произошел рост количества правонарушений. "Если мы выявили преступление, оно ставится на учет, не выявили - преступления нет", - пояснил он.

Липилин также указал, что за полгода по области уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, снизилось число убийств, краж и разбоев. При этом количество раскрытых преступлений увеличилось почти на 5%.

Отдельно было рассказано об игорном бизнесе: большинство из действовавших на территории области заведений в настоящий момент закрыто или перепрофилировано.

В заключение Андрей Липилин отметил, что, несмотря на экономический кризис, "всплеска преступности удалось избежать" и "ситуацию удается держать под контролем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.