20 детей из брянского лагеря "Синезерки" попали в больницу

Брянск, 21 июля 2009, 17:28 — REGNUM  20 детей из оздоровительного лагера "Синезерки" с подозрением на пищевое отравление поступили в детскую больницу № 1 города Брянска в понедельник, 20 июля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в приемном покое больницы. В приемном покое также сообщили, что в инфекционном отделении лечебного учреждения под наблюдением врачей находятся четыре ребенка, в вирусном - семеро. Остальные от госпитализации отказались.

Вместе данные о количестве поступивших в больницу детей разнятся. Родители пострадавших детей сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости о 43 заболевших, утверждая, что у первых шести детей была обнаружена кишечная палочка. Другая цифра - 24 ребенка, причем всего у двух подозрение на кишечную инфекцию, у остальных - на ОРВИ, диагноз еще троих - под вопросом.

С понедельника, 20 июля, в "Синезерках" работает штат медиков Московской железной дороги (лагерь ведомственный), проводятся все необходимые анализы, чтобы дать квалифицированную оценку ситуации. От официальных комментариев пока отказываются и сотрудники прокуратуры, ссылаясь на то, что нет окончательного заключения врачей.

В воскресенье, 19 июля, лагерь отдыха "Синезерки" отметил свое 55-летие, по этому поводу в лагере был устроен праздник с концертом, спортивными показательными выступлениями и конкурсами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail