Байден подбодрил украинцев: "Если вы хотите в НАТО - мы решительно за"

Киев, 21 июля 2009, 17:01 — REGNUM  "США поддерживают суверенитет и независимость Украины, что предусматривает право государства делать собственный выбор политики безопасности". Об этом вице-президент США Джозеф Байден заявил в Киеве сегодня, 21 июля, во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Ющенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"США поддерживают суверенитет и независимость Украины и ее право на собственный выбор, собственный выбор, который включает выбор международных союзников", - сказал Джозеф Байден. "Если вы хотите быть частью евроатлантического сообщества, мы это решительно поддерживаем. Мы не признаем никаких сфер интересов и никто не имеет права вам и другим государствам диктовать, в какие союзы вы будете вступать или какие двусторонние отношения поддерживать", - сказал он в развитие этого тезиса.

Ранее сегодня Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что Украина и Грузия не готовы к вступлению в Североатлантический альянс (НАТО). Впрочем, генсек Североатлантического альянса отметил, что между НАТО и этими двумя странами существуют соответствующие соглашения, которые предусматривают ежегодные заседания в целях определения степени взаимного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.