Генпрокуратуры Южной Осетии и России подписали соглашение о сотрудничестве

Цхинвал, 21 июля 2009, 17:00 — REGNUM  Генпрокуратуры Южной Осетии и России подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам генпрокурора России Юрия Чайки, в рамках этого соглашения прокуратуры двух стран подписали программу мероприятий на 2009-2011 годы.

"Данный документ предусматривает конкретные меры нашего сотрудничества. Это и повышение квалификации сотрудников, и обучение специалистов в учебных заведениях Генпрокуратуры РФ, это вопросы и двустороннего сотрудничества, и оказания международно-правовой помощи. Это программа нашей совместной работы по борьбе с организованной преступностью, с транснациональной преступностью, повышению квалификации", - заявил Чайка, после подписания документа.

Напомним, что сегодня, 21 июля, в Южную Осетию прибыла российская правительственная делегация в составе в составе главы МЧС Сергея Шойгу, министра внутренних дел Рашида Нургалиева, генпрокурора Юрия Чайки, руководителя следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина и главы РСО-Алании Таймураза Мамсурова. Члены делегации провели рабочие встречи с президентом Южной Осетии и своими югоосетинскими коллегами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.