Кокойты: Процессы восстановления Южной Осетии пойдут интенсивнее

Цхинвал, 21 июля 2009, 16:54 — REGNUM  Процессы восстановления в Южной Осетии за оставшийся до конца текущего года период будут идти интенсивнее, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокйты, комментируя в Цхинвале ход восстановительных работ в РЮО. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Кокойты отметил, что те объекты, которые строятся субъектами Российской Федерации, строятся очень оперативно и качественно.

"К ним у нас никаких претензий нет. Хотелось бы пожелать, чтобы процесс восстановления и по другим направлениям шел более интенсивно. Я уверен в том, что за оставшееся время до конца года эти процессы будут идти интенсивнее", - сказал Кокойты.

"Что касается других объектов, строящихся по линии МВК РФ и через ГУП РЮО, то мы установили очень жесткий контроль совместно с Минрегионразвития РФ, чтобы объекты строились качественно. Я хочу, чтобы все это понимали. Критиковать сегодня легко, строить и созидать трудно", - подчеркнул президент.

Он заявил, что на восстановление частного жилья Южной Осетии и строительство коммуникаций "не было выделено ни одного рубля". "Мы совместно с Минрегионразвития РФ проработали новый план, поэтому и произошла задержка. И, несмотря на то, что во всем мире кризис, Россия полностью выполняет взятые на себя обязательства", - заявил президент.

Комментируя ход расследования Генпрокуратурой РЮО деятельности компании ОАО "Стройпрогресс" (генподрядчик строительства газопровода Дзуарикау - Цхинвал - ИА REGNUM), Кокойты сказал, что "генпрокуратуры РФ и РЮО серьезно займутся этим подразделением, которое фактически поставило под срыв строительство такого важного объекта". "Там достаточно материала. Мы не хотим сегодня это форсировать, не хотим, чтобы кто-то опять превратил это в политический фарс. Но нужно строить качественно, а не проплачивать журналистов и заранее готовить себе отходные пути. Были списаны очень большие средства, необоснованно большие средства, и за это нужно отвечать или перед прокуратурой РФ или перед прокуратурой РЮО. Пусть никто не рассчитывает, что может совершить преступление на территории РФ и спокойно сидеть здесь, в Южной Осетии, или наоборот", - заявил президент, добавив, что "лучше не допустить преступления, чем потом бороться с его последствиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.