Утвержден порядок перечисления субсидий на проведение капремонта жилых домов (Волгоградская область)

Волгоград, 21 июля 2009, 16:39 — REGNUM  Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта утвердил порядок перечисления субсидий на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области.

Настоящий порядок разработан с целью реализации на территории региона адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья с использованием средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Документом, в частности, предусматривается перечисление субсидии муниципальным образованиям исключительно на основании соглашения, заключенного с комитетом по строительству и ЖКХ администрации региона.

В свою очередь муниципальные образования распределят данные средства между товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, а также управляющими организациями. Причем делать это они будут, учитывая положения заключенного муниципального контракта, предусматривающего объем, стоимость работ, срок их выполнения по каждому конкретному дому.

Субсидии имеют целевое назначение и не могут использоваться на другие нужды. Органы местного самоуправления будут отчитываться за их расходование перед комитетом по строительству и ЖКХ администрации области, а последний - перед Фондом содействия реформированию ЖКХ. Любое отклонение от условий соглашения чревато приостановлением финансирования, независимо от статуса нарушителя.

Напомним, в 2008 году Волгоградская область получила из Фонда на реализацию обеих адресных программ 756 млн рублей. А в текущем году региону уже предоставили возможность использовать еще 930 млн рублей на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в непригодных для дальнейшей эксплуатации домах. В настоящее время в Министерстве регионального развития на рассмотрении находится очередная заявка Волгоградской области, предполагающая выделение средств на капитальные ремонты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail