В Воронежской области создана комиссия по переводу земель из одной категории в другую

Воронеж, 21 июля 2009, 16:33 — REGNUM  Комиссия по рассмотрению вопросов перевода земель или земельных участков из одной категории в другую создана в Воронежской области решением губернатора Алексея Гордеева. Возглавил комиссию заместитель губернатора Воронежской области - первый заместитель председателя правительства области Александр Ганов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона.

В комиссию вошли представители департаментов имущественных и земельных отношений, аграрной политики, промышленности, транспорта, связи и инноваций, архитектуры и строительства, управлений экологии и лесного хозяйства, представители федеральных органов власти. Теперь постановление о переводе земель рекомендуется к подписанию губернатором только коллегиальным решением всех заинтересованных сторон.

На первом заседании комиссии были рассмотрены заявки восьми муниципальных образований. Положительные решения получили те из них, чьи предложения были обоснованы, целесообразны, экономически выгодны и не противоречили действующему законодательству.

Как сказал заместитель губернатора Воронежской области - первый заместитель председателя правительства области Александр Ганов, комиссия также будет сама предлагать вывод пустующих и непригодных для сельхозназначения земель в другие категории. "Это реальный инструмент увеличения налогооблагаемой базы районов, - сказал вице-губернатор. - А делая процедуру перевода земель открытой и прозрачной, мы стимулируем инвестиционную деятельность на территории нашей области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.