За полгода 54 безработных жителя Закаменского района занялись бизнесом (Бурятия)

Улан-Удэ, 21 июля 2009, 16:30 — REGNUM  В Бурятии в рамках программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в условиях кризиса, центр занятости населения Закаменского района выделяет субсидии на содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. Всего за шесть месяцев 2009 года в центр обратились 230 безработных, из которых 54 получили безвозмездную субсидию на организацию собственного дела, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 июля в пресс-службе президента и правительства республики.

52 получателя субсидии зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя, а двое - в качестве юридического лица. Из 54 человек 22 - жители Закаменска, а 32 - представители 16 сел района. Пять человек выбрали сферой своей деятельности деревообработку, 31 - сельское хозяйство, три - овощеводство, по два - такси, пчеловодство, бухгалтерский учет. Сфера общественного питания, отделочные работы, туризм, сервисное обслуживание, токарное дело, бытовые услуги, станция технического обслуживания, птицеводство, строительство - по одному зарегистрировавшемуся.

Важным является и тот факт, что все расходы, связанные с разработкой технико-экономического обоснования, регистрацией индивидуального предпринимателя или юридического лица, оплатой госпошлины, изготовлением печати, берет на себя Центр занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.