В петербургском детском лагере выявлены просроченные медикаменты

Санкт-Петербург, 21 июля 2009, 16:18 — REGNUM  В Красносельском районе Санкт-Петербурга в результате прокурорской проверки детских оздоровительных лагерей выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщили сегодня, 21 июля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

По информации пресс-службы, в частности, в медицинском кабинете городского оздоровительного лагеря "Солнышко" на базе средней школы №398 были выявлены медикаменты с истекшим сроком годности. Из представленных администрацией школы копий журнала амбулаторного приема следует, что за период с января 2009 года до момента проверки в медицинский кабинет школы обращались 16 учащихся. Им оказывалась медицинская помощь с использованием медицинских средств (перекиси водорода, раствора бриллиантового зеленого) с истекшим сроком годности, отметили в прокуратуре. Кроме того, медицинский кабинет не был укомплектован лекарственными средствами для оказания неотложной помощи.

Кроме того, как сообщили в прокуратуре, проверка в оздоровительном лагере на базе школы №242 показала, что медкабинет также не был укомплектован лекарствами. В лагере школы №131 не был обеспечен своевременный вывоз мусора, отсутствовала в достаточном количестве ветошь для мытья посуды.

"Должностные лица учреждений привлечены к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства", - отметили в прокуратуре. По результатам проверки прокуратурой района внесено представление об устранении санитарно-эпидемиологического законодательства главе администрации Красносельского района Вячеславу Фролову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail