Сделка с компанией Opel не ущемит интересы других автопроизводителей в России - эксперт

Москва, 21 июля 2009, 15:45 — REGNUM  Если сделка по покупке концерном Magna и Сбербанком России акций компании Opel состоится, то "это самый яркий пример внедрения импортного производства в России". Так прокомментировал партнер компании PricewaterhouseCoopers Стенли Рут возможную сделку по приобретению российским Сбербанком и канадским консорциумом Magna 55% акций Opel 21 июля на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Рут не исключил, что сделка может не состояться. Но если сделка состоится, то это может только положительно повлиять на российский рынок. Это никак, по мнению эксперта, не ущемит интересы других производителей автомобилей в России. Производство автомобилей - это большая сеть, которая связывает производство машин и их компонентов, вся эта сеть должна развиваться, подчеркнул Рут. "Если сделка состоится, то это явится причиной для развития такой сети и станет условием для инвестиций", - сказал он.

Самым главным плюсом этой сделки Рут назвал то, что "Россия будет получать доступ к технологиям производства" автомобилей Opel.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.