Власти Воронежской области прогнозируют к концу года снижение уровня безработицы до 2,5%

Воронеж, 21 июля 2009, 15:38 — REGNUM  К концу 2009 года уровень безработицы в Воронежской области должен сократиться до 2,5-2,7%. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил 21 июля на пресс-конференции заместитель губернатора Воронежской области - первый заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Ганов.

Напомним, по данным Росстата, по итогам мая уровень безработицы в Воронежской области составил 8,3%.

Как подчеркнул Александр Ганов, сегодня уровень безработицы в регионе выше, чем в начале года. Однако, по его словам, уже есть эффект от прямых финансовых вливаний, нацеленных на стабилизацию рынка труда. Так, свои плоды дают программы временной занятости и переобучения. Существующие проблемы решаемы. Александр Ганов подчеркнул, что к концу года стоит задача сократить уровень безработицы в регионе до 2,5 - 2,7%.

Александр Ганов также отметил снижение уровня просроченной задолженности по зарплате - за два месяца на 40 млн рублей. Он подчеркнул, что задолженность перед работниками имеют коммерческие предприятия, преимущественно промышленные, расположенные на территории областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail