В Тюменской области проходит заготовка кормов

Тюмень, 21 июля 2009, 15:37 — REGNUM  Сельскохозяйственные предприятия Тюменского района активно занимаются заготовкой кормов. Непростые погодные условия усложняют задачи селян, но не меняют их планов. До 23 июня на территории Тюменского дождей практически не было. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики администрации Тюменского муниципального района, при относительно высокой температуре это привело к тому, что кормовые травы начали "гореть" еще до наступления фазы своего вызревания. Аграриям пришлось выходить в поймы рек и задействовать ранее не использовавшиеся укосы. Тем не менее, первый урожай кормов уже снят, сейчас в селах ждут вызревания второго урожая трав.

По состоянию на 20 июля лучше всех дела обстоят в ГУСП ПЗ "Тополя". Здесь уже заготовили 125% от запланированного объема сена. У птицефабрики "Боровская" этот показатель находится на уровне 70%, СПК "Ембаевский" замыкает тройку лидеров. Больше половины необходимых запасов сенажа сделали в агрофирме "Каскара" и ЗАО "Успенском", больше всего силоса в ОАО "Совхоз "Червишевский".

По состоянию на 20 июля в сравнении с другими сельскохозяйственными территориями Тюменской области Столичный находится в пятерке лидеров. Самый большой объем кормов заготовлен в Ишимском районе. Далее следуют Заводоуковский, Аромашевский, Упоровский и Тюменский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.