В Кузбассе усилят диспансеризацию и медосмотры на вредных производствах

Кемерово, 21 июля 2009, 15:25 — REGNUM  Более 20 млн рублей направлено из бюджета Кемеровской области на приобретение иммунопрепаратов: противоклещевой иммуноглобулин, туберкулин, антирабическая вакцина, вакцина против гепатита А и т.д. Заметно выросло число пациентов, получивших высокотехнологичную медпомощь, не выезжая за пределы Кузбасса: за полугодие такую помощь получили более 1 тыс. человек на общую сумму почти 50 млн рублей из бюджета региона. Об итогах нацпроекта "Здоровье" в Кузбассе за полугодие корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 21 июля в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на заместителя губернатора по вопросам социальной политики Вадима Новикова.

По его словам, без сбоев работает система родовых сертификатов, благодаря которой в кузбасские родильные дома, женские консультации и детские поликлиники поступают дополнительные федеральные средства. За полугодие система родовспоможения получила таким образом 150 млн дополнительных средств, оплачено более 51 тыс. родовых сертификатов.

Как отметил замгубернатора, во втором полугодии кузбасские медики должны усилить работу по диспансеризации и углубленным медосмотрам на вредных производствах. Например, в соответствии с федеральными нормативами в 2009 году подлежат диспансерным осмотрам более 95 тыс. работающих граждан, на эти цели федеральный бюджет направляет Кузбассу почти 100 млн рублей. Территориальным фондом ОМС оплачено за полугодие более 17 тыс. осмотров, в медучреждения области перечислено почти 18 млн рублей федеральных средств. На низком уровне проводится диспансеризация в поселке Красный Брод и Крапивинском районе. Там нет ни одного оплаченного случая.

Новиков также отметил, что доля областного бюджета в реализации нацпроекта достаточно высокая, региональные власти в полном объеме выполняют все обязательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail