Владимир Кличко: "Изменять своему стилю не буду"

Киев, 21 июля 2009, 15:10 — REGNUM  Чемпион WBO и IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко считает, что его последний поединок против Руслана Чагаева получился "несколько скучным".

"Не было эффектных запоминающихся моментов. Я не показывал ничего особенного, кроме прямых ударов, простых серий, был достаточно однобоким, - цитирует Кличко Allboxing. - Но этого хватало, чтобы доминировать над противником и полностью контролировать ход боя. Я не делал больше еще и потому, что не испытывал достойного сопротивления со стороны соперника, хотя Чагаев и старался, по сравнению с Ибрагимовым, шел вперед... Когда я увидел, что по решению доктора или тренера Чагаев не будет продолжать поединок, первое, что подумал: "Ну почему!" Ведь лозунгом боя был "Нокаут на Veltins-Arena". А нокаута в итоге не получилось. Да, технический, но это другое, эффектной точки не хватало. Я очень расстроился. Был бы нокаут, это сгладило бы мою однобокость ведения этого боя".

Тем не менее, Владимир планирует и далее продолжать боксировать в таком стиле, пока это приносит ему успех. "Моя цель - не пропустить за бой ни одного удара, - объяснил он. - Я уже сказал с сарказмом: если говорят, что у меня стеклянный подбородок, то я буду его оберегать... Я буду боксировать в своем стиле и изменять ему не буду".

Отвечая на вопрос о своем следующем сопернике, Владимир Кличко сказал, что им станет либо обязательный претендент по версии IBF Александр Поветкин, либо обязательный претендент по версии WBO Эдди Чемберс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.