Экс-президент Литвы: Новый президент должна отказаться от большинства министров

Вильнюс, 21 июля 2009, 14:39 — REGNUM  По мнению экс-президента Литвы, действующего европарламентария Роландаса Паксаса, новому президенту Литвы Дале Грибаускайте не следует переназначать большинство министров, кандидатуры которых внес премьер-министр Андрюс Кубилюс. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в заявлении, которое политик сделал сегодня, 21 июля, такой шаг он называет "уникальной возможностью конкретными действиями начать служить людям Литвы".

"Нужно не просто формально, а в принципе оценить все кандидатуры, которые на министерские посты внес Андрюс Кубилюс, и от большинства отказаться", - считает политик. По его словам, в том случае, если Даля Грибаускайте утвердит список нынешнего премьер-министра, она должна будет в том числе взять на себя ответственность за те последствия, к которым привело руководство консерваторов за последние полгода. Эти последствия экс-президент в своем сегодняшнем заявлении называет "губительными для страны".

Напомним, после вступления Дали Грибаускайте в должность президента Литвы правительство сложило с себя полномочия. Позже Грибаускайте переназначила Андрюса Кубилюса премьер-министром. Сам глава правительства внес на рассмотрение президента те же кандидатуры министров, кроме главы Министерства соцзащиты и труда - это единственное изменение в кабмине по сравнению с прошлым правительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.