В Астраханской области реализовано более 33,6 тыс. тонн ранних овощей

Астрахань, 21 июля 2009, 14:27 — REGNUM  С начала сезона в Астраханской области произведено и реализовано более 33,6 тыс. тонн ранней овощной продукции, что на 10% выше превышает уровень прошлого года, из которой: 11,7 тыс. тонн томатов, 8,1 тыс. тонн капусты, 5,7 тыс. тонн огурцов, 930 тонн лука, 840 тонн моркови и около 2,8 тыс. тонн других овощей. В регионе произведено и реализовано около 33,5 тыс. тонн картофеля, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе министерства сельского хозяйства Астраханской области.

Среди районов первенство по производству и реализации овощей принадлежит Приволжскому району: с начала сезона сельхозтоваропроизводители района произвели и реализовали более 13,3 тыс. тонн овощной продукции, что составляет третью часть от общеобластного объёма. По производству и реализации картофеля лидирует Харабалинский район: картофелеводы района произвели 15,8 тыс. тонн - почти половину от всего объёма картофеля, выращенного в области. В регионе произведено и реализовано около 9,6 тыс. тонн бахчевой продукции, более половины которой - 5,6 тыс. тонн выращено в Енотаевском районе.

За пределы области отправлено 14 тыс. тонн овощей, около 27,3 тыс. тонн картофеля и около 8 тыс. тонн бахчевых, на внутреннем рынке реализовано около 19,7 тыс. тонн овощей, 6,2 тыс. тонн картофеля и 1,9 тыс. тонн бахчевых. На овощеперерабатывающие предприятия области отправлено более 1,9 тыс. тонн овощной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.