Разработана целевая программа "Информатизация Вологодской области..."

Вологда, 21 июля 2009, 14:06 — REGNUM  Вопросы информатизации области обсуждались в понедельник, 20 июля, в Правительстве на специальном Совете при Губернаторе. По словам Вячеслава Позгалёва, развитие информатизации общества - одна из приоритетных задач региональной власти. Внедрение новых информационных технологий в жизнь - требование современности, которое будет способствовать совершенствованию социально-экономических и управленческих процессов в регионе. Основой этому может служить эффективное использование информационно-коммуникационных технологий в целях создания электронного Правительства Вологодской области.

Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в пресс-службе губернатора области, на Вологодчине для достижения этих целей сформулирована долгосрочная целевая программа "Информатизация Вологодской области на 2010-2012 годы", которую планируют утвердить в самое ближайшее время.

Под электронным правительством Вологодской области понимается новая форма организации деятельности органов государственной власти области, обеспечивающая с помощью широкого применения информационно-коммуникационных технологий качественно новый уровень оперативности и удобства получения организациями и гражданами государственных услуг и информации о результатах деятельности органов государственной власти. Работа по развитию информатизации области направлена также на обеспечение прозрачности деятельности органов власти, что крайне важно в свете последних решений по борьбе с коррупцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.