На Крестовском острове Санкт-Петербурга обнаружен многоэтажный "самострой"

Санкт-Петербург, 21 июля 2009, 13:56 — REGNUM  Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выявила на Крестовском острове города многоэтажный дом, построенный без утвержденного проекта. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 21 июля, в пресс-службе ведомства, здание, построенное ЗАО "Петротрест", располагается на Морском проспекте.

"На месте этого дома должны были стоять блокированные малоэтажные дома, которые были запланированы постановлением правительства Санкт-Петербурга и соответствующим разрешением. Застройщик вместо этого построил многоэтажное строение без утвержденного проекта и соответствующих документов", - рассказали в пресс-службе. На компанию "Петротрест" был наложен штраф. Корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в службе Госстройнадзора, что введение здания в эксплуатацию невозможно до тех пор, пока застройщик заново не оформит и не согласует документацию на построенное в нарушение закона здание.

За последний месяц на Крестовском острове служба обнаружила еще один "самострой" - гребную базу на Южной дороге, 25. Застройщик - ООО "Атлан" - привлечен к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.