Самарский губернатор встретился с заместителем премьер-министра Белоруссии

Минск, 21 июля 2009, 13:51 — REGNUM  Сегодня, 20 июля состоялась встреча губернатора Самарской области Владимира Артякова с заместителем премьер-министра Белоруссии Иваном Бамбизой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Встреча прошла в рамках рабочего визита белорусской делегации в Самарскую область. Посещение региона белорусами проходит в соответствии с Протоколом мероприятий по развитию сотрудничества между Правительством Самарской области и Правительством Республики Беларусь на 2008-2010 годы.

В ходе сегодняшней встречи глава региона подчеркнул, что областное Правительство придает большое значение укреплению деловых и культурных связей между губернией и братским белорусским народом. В свою очередь, внимание руководства Республики к нашему региону также свидетельствует о заинтересованности наших белорусских партнеров во взаимовыгодном сотрудничестве, отметил Владимир Артяков.

Напомним, что в июне 2008 года состоялся визит делегации Самарской области в Республику Беларусь, в ходе которой Губернатор Владимир Артяков и Президент Республики Александр Лукашенко провели переговоры. Во время прошлогодней встречи стороны отметили, что первостепенное значение в белорусско-российских отношениях имеет региональное сотрудничество. Именно контакты между областями, районами и городами двух стран являются двигателем интеграционных процессов на союзном пространстве.

Внешнеторговый оборот между Самарский областью и Республикой Беларусь в 2008 году составил почти 390 млн. долларов США. Это абсолютный максимум в истории отношений сторон. В нынешнем году достичь подобного результата из-за негативного влияния финансово-экономического кризиса, скорее всего, не удастся. Тем не менее, подчеркнул Владимир Артяков, к этому нужно стремиться. По состоянию на 1 января 2009 года объем накопленных инвестиций из Беларуси в экономике Самарской области составляет всего около 44 тыс. долларов. В течение 2008 года поступило почти 16 млн. долларов инвестиций в виде торговых кредитов. "Наши партнерские отношения помогут нам не только смягчить воздействие кризиса, но и выйти на более высокий уровень торгово-экономических связей. Инвестиционная привлекательность нашей губернии предполагает гораздо большее участие белорусского капитала в экономике Самарской области. Мы предлагаем нашим деловым партнерам участие в реализации самых разноплановых инвестиционных проектов. Это сотрудничество в сфере сельскохозяйственного производства, развитие транспортной системы и инфраструктуры ЖКХ, проекты в области высокотехнологичного машиностроения, инноваций, малого и среднего предпринимательства, образования, туризма и многое другое",- сказал глава региона. Губернатор также подчеркнул, что регион по-прежнему заинтересован в активизации сотрудничества в таких сферах, как создание совместных предприятий по машиностроению, производству сельскохозяйственной продукции и сельхозтехники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж