Волгоградская прокуратура требует уволить первого замглавы администрации с судимостью

Волгоград, 21 июля 2009, 13:44 — REGNUM  Прокуратурой Волгоградской области в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации Клетского муниципального района к расторжению трудового договора с первым заместителем главы администрации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе надзорного органа 21 июля. Как пояснила прокурор Клетского района Елена Архипова, в июне 2006 года Владимир Черняев был назначен первым заместителем главы администрации Клетского муниципального района. В ноябре 2008 года приговором мирового судьи он осуждён по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Однако, несмотря на наличие судимости, Черняев продолжает работать в занимаемой должности муниципального служащего.

Между тем в силу требований ст. 7, п. 1 ч. 2 ст. 16 Федерального закона "О государственной службе Российской Федерации" и ст. 5 Федерального закона от "О муниципальной службе в Российской Федерации" гражданин не может находиться на муниципальной службе в случае наличия не снятой или не погашенной судимости.

Таким образом, замещение должности первого заместителя главы администрации Клетского муниципального района Черняевым является незаконным. Указанные обстоятельства послужили причиной вмешательства прокуратуры. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Клетском районном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail