Очистные сооружения "Бирюзовой Катуни" должны сделать переработанную жидкость пригодной для слива в реку (Алтайский край)

Барнаул, 21 июля 2009, 13:36 — REGNUM  Алтайская турзона "Бирюзовая Катунь" готовится к строительству очистных сооружений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ТУ РосОЭЗ по Алтайскому краю, строительство объектов начнётся в конце 2009 года. Очистные сооружения будут расположены в районе производственно-эксплуатационной базы, на северо-востоке ОЭЗ.

Руководитель отдела администрирования ТУ РосОЭЗ по Алтайскому краю Ольга Зевякина отмечает, что строительство подобных высокотехнологичных объектов очистки является стратегически важным и значимым для дальнейшего функционирования всего курорта.

"Особая экономическая зона должна быть экологически чистой. На сегодняшний день это одно из главных конкурентных преимуществ Алтайского туризма. И наша задача не только создать красивые отели и рестораны, но и сохранить при этом чистоту реки, почвы, воздуха", - подчёркивает она.

Канализационно-очистные сооружения будут состоять из очистных сооружений двойной биоочистки хозяйственно-бытового стока, рассчитанного на 3600 кубометров в сутки. Очистные сооружения ливневых стоков переработают 2000 кубических метров.

Переработанная жидкость будет пригодна для хозяйственной деятельности и слива в реку Катунь. Физико-химический состав воды будут контролировать сотрудники лаборатории, расположенной в административном корпусе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.