Искать тонущих людей в Москве ночью будут беспилотные летательные аппараты

Москва, 21 июля 2009, 13:12 — REGNUM  С начала 2009 года на водоемах Москвы утонули 44 человека. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 21 июля на пресс-конференции сообщил начальник Московской поисково-спасательной службы Владимир Плясунов. "Чаще всего тонут подвыпившие москвичи в темное время суток, в водоемах, где запрещено купаться", - отметил он.

В связи с экономическим кризисом много москвичей предпочли путешествие к морю столичным водоемам. Однако 15 зон отдыха, рассчитанных максимум на 40 тысяч человек, не приспособлены к такому наплыву отдыхающих. Сотрудники МЧС за купальный сезон 2009 года спасли 140 человек, но они не справляются с невнимательными купальщиками. "Никакие системы быстрого реагирования и стратегии обеспечения безопасности, подписанные правительством, не помогают - люди все равно тонут", - сказал Плясунов. Главное управление МЧС России по Москве призывает жителей столицы сохранять бдительность.

Техническое оснащение и трудовые ресурсы достаточны для того, чтобы справиться с ситуацией, отметил Плясунов. Для того чтобы идти в ногу со временем, сотрудники МЧС даже принимают технические нововведения. Один изобретатель из Пятигорска предложил произвести несколько миллиардов надувных ошейников собственной разработки для каждого купальщика. Опытная идея такого ошейника заключается в том, чтобы позволить человеку не уходить с головой под воду. Также готовятся к использованию беспилотные летательные аппараты-аэростаты, оснащенные инфракрасными датчиками, которые, патрулируя в темное время суток водоемы Москвы, будут искать потерявшихся или тонущих людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail