Власти Санкт-Петербурга будут решать проблему "высокой" стоимости презервативов

Санкт-Петербург, 21 июля 2009, 12:29 — REGNUM  Цены на противозачаточные средства в Санкт-Петербурге не устраивают членов правительства города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, данную тему сегодня, 21 июля, в ходе заседания правительства города поднял глава Комитета по культуре Антон Губанков. "Три презерватива сейчас стоят больше ста рублей. Это много", - заявил он. По мнению чиновника, в Санкт-Петербурге можно организовать бесплатную раздачу противозачаточных средств.

Губернатор города Валентина Матвиенко заявила, что эта проблема является "существенной", "о которой стоит задуматься". "Цены на противозачаточные средства высокие, давайте подумаем с общественными организациями, со спонсорами. Не надо прятать голову под крыло, это на самом деле проблема. Бесплатная раздача - это нормальная практика во всем мире", - отметила губернатор. Она подчеркнула, что раздавать презервативы можно в самых "засоренных местах" - дискотеках, барах, а также в учебных заведениях.

В заключение губернатор распорядилась до 1 сентября 2009 года подготовить соответствующие предложения и вынести документ на обсуждение правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail