Правительство Москвы может предъявить иски Чигиринскому после аудита в "дочках" "Сибирь энерджи"

Москва, 21 июля 2009, 12:29 — REGNUM  Правительство Москвы выдвинет судебные претензии к предпринимателю Шалве Чигиринскому после окончания аудита в дочерних компаниях "Сибирь энерджи" - МНГК, ОАО НК "Магма", а также МНК. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента имущества Москвы, об этом сообщил глава департамента Владимир Силкин.

По словам Силкина, "предварительные результаты аудита свидельствуют о том, что там имеется достаточно оснований для предъявления претензий юридического и даже уголовного характера". Он уточнил, что правительство Москвы интересует, куда уходили деньги "Сибирь энерджи" и ее "дочек", в которых город был акционером, а Шалва Чигиринский исполнял обязанности менеджера. "Мы не собираемся вмешиваться в разбирательства между Чигиринским и Байсаровым в международном правовом поле, но намерены защищать интресы города в российских судах, путем подачи исков к г-ну Чигиринскому ", - подчеркнул Силкин. Он также отметил, что правительство Москвы не собирается продавать свою долю в "Сибир Энерджи" и не намерено приобретать долю, из-за которой идет спор между предпринимателями Шалвой Чигиринским и Русланом Байсаровым.

По словам руководителя департамента, "вопрос об увеличении городского пакета до блокирующего может быть поднят, если "Сибирь энерджи" перестанет быть публичной компанией, снимется с листинга в Лондоне и перейдет под российскую юрисдикцию. Но и в этом случае, мы будем вести переговоры с Газпромнефтью, которая недавно стала основным акционером Сибирь энерджи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail