В Вологодской области - около 100 тыс работающих пенсионеров

Вологда, 21 июля 2009, 12:22 — REGNUM  Около 100 тысяч работающих пенсионеров Вологодчины получат в августе прибавку к пенсии. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в комитете информации, печати и телерадиовещания Вологодской области.

В среднем прибавка к персии составит около 100 рублей. А средний размер пенсии в нашей области увелличится, соответственно, до 5316 рублей (в том числе по старости - 5729 рублей, по инвалидности - 4125 рублей). Следует отметить, что в этом году впервые пожилым людям не пришлось обращаться с заявлениями в Пенсионный фонд. Размер страховой части трудовой пенсии специалисты скорректировали автоматически. Они обещают, что так будет и впредь благодаря новому федеральному закону о беззаявительном перерасчете пенсий. На Вологодчине, с учетом массовой корректировки, расходы на выплату пенсий увеличатся в августе на 9, 7 миллионов рублей. В бюджете Пенсионного фонда эти средства имеются, так что сбоев и задержек, как обычно, не будет.

Напомним, что в новом законе строго оговорена дата автоматической корректировки пенсии - 1 августа каждого года. Но если конкретного пенсионера это число не устраивает, он может выбрать другую дату, скажем, 1 мая или 1 января и обратиться в Пенсионный фонд с соответствующим заявлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail