"Нафтогаз Украины" нанял "Эрнст энд Янг" для независимого аудита

Киев, 21 июля 2009, 12:09 — REGNUM  НАК "Нафтогаз Украины" во исполнение поручения правительства обратилась к ЗАО "Эрнст энд Янг Украудит" с просьбой начать независимый анализ данных, которые ежемесячно передаются миссии МВФ. Соответствующую информацию распространила пресс-служба компании, - сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 21 июля.

В пресс-службе также отметили, что "Нафтогаз" постоянно информирует миссию МВФ на Украине по поводу своих текущих финансово-экономических показателей, что предусмотрено договоренностям, достигнутым при переговорах Кабмин и МВФ.

Напомним, накануне уполномоченный президента Украины Богдан Соколовский выразил мнение, что правительство Тимошенко ведет тайные переговоры "с оффшорными компаниями" о получении кредитов для "Нафтогаза". "Если какие-либо переговоры ведутся за спиной, без ведома главы государства как первого лица в вопросах национальной безопасности, это сразу вызывает массу вопросов. Если судить по сообщениям украинской прессы, если кто-то действительно ведет переговоры с "Тройкой диалог" в Москве, то это может быть очень серьезной проблемой для будущего компании НАК "Нафтогаз Украины"", - отметил он, напомнив, что по слухам, компания "Тройка диалог" готова способствовать кредитованию НАК "Нафтогаз Украины" "при условии, что компания фактически переходит в управление "Тройки диалог".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.