И. о. главы курорта Светлогорска подозревается в причинении ущерба на 11 млн рублей

Калининград, 21 июля 2009, 11:27 — REGNUM  В Калининградской области в отношении и. о. главы курортного города Светлогорска Сергея Рудобельца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Как сообщили сегодня, 21 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Калининградской области, уголовное дело возбуждено лично руководителем регионального управления СКП Сергеем Бондаренко.

По данным следствия, в конце 2007 года администрация муниципалитета "Светлогорский городской округ" обратилась в Арбитражный суд Калининградской области с исками о взыскании с ООО "Балтийская инвестиционная компания" и ООО "Балтсибнефть" задолженности по арендной плате и пени за пользование земельными участками на территории города Светлогорска. "Исполнявший в то время обязанности главы Светлогорского муниципалитета Сергей Рудобелец подозревается в том, что вследствие недобросовестного отношения к службе им не были приняты исчерпывающие меры к взысканию образовавшейся задолженности в досудебном порядке", - отметил представитель СКП.

"Кроме того, после обращения администрации муниципалитета в арбитражный суд, чиновник как лично, так и путем дачи указаний подчиненным работникам, подписал мировые соглашения об отказе от исковых требований в части расторжения договоров аренды с компаниями-должниками и взыскания с них задолженности по арендной плате", - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости.

По предварительным данным, в результате действий чиновника региональному и муниципальному бюджетам был причинен материальный ущерб на сумму свыше 11 млн рублей. "При этом, по данным следствия, с компаниями, избежавшими ответственность по погашению задолженности, договоры об аренде земельных участков до настоящего времени не расторгнуты", - сказал преставитель СКП. В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.