Житель Кузбасса за ночь разобрал 24 металлоконструкции строительных "лесов"

Кемерово, 21 июля 2009, 11:26 — REGNUM  В городе Берёзовский за несколько ночных часов были разобраны и украдены металлические строительные "леса". Уголовное дело по 158 статье Уголовного кодекса РФ находится в стадии расследования, а любителя металлоконструкций до суда изолировали от общества. Как 21 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель пресс-службы ОВД по Берёзовскому Светлана Онищук, вора задержали, пока он отдыхал от столь физически тяжелой кражи.

Город активно готовится к празднованию областных торжеств в День шахтёра. Большую помощь оказывают горожане, благоустраивая придомовые территории, а строительные организации ремонтируют фасады домов. Горожане с большим пониманием относятся к временным неудобствам, хотя строительные конструкции порой опоясывают жилые дома несколько недель. "Но не все берёзовчане спешат помочь в благоустройстве родного города. Некоторые торопятся поживиться за счёт городской казны. Прихватить стройматериалы, оставленные на ночь, украсть бордюрные ограждения, позаимствовать навсегда тротуарную плитку, - рассказывает она. - Мелких расхитителей порой задерживают тут же, на месте совершения кражи. Но эти хищения оказалось сущим пустяком по сравнению с размахом открытого присвоения чужой собственности одним из жителей многоэтажки".

В этом жилом доме собирались отремонтировать и покрасить фасад и балконы. Возвели как полагается металлические "леса" по которым строители передвигаются во время работы. На ночь эти весьма тяжеловесные конструкции никто и никогда не демонтирует. "Строители не демонтируют, зато предприимчивый житель дома сделал это в течение нескольких часов, - отмечает Онищук. - Уверяет, что работал один, трудился не покладая рук всю ночь напролет. Тяжёлые металлические трубы затаскивал в свою квартиру через балкон, складировал в комнате. На скорости разборки и перетаскивания труб не сказалось даже пристрастие к наркотикам, да и здоровье не подкачало. Так и трудился, пока не разобрал и не заскладировал 24 конструкции".

Сотрудникам милиции без особого труда удалось установить трудолюбивого воришку. Ранее задержанный "специализировался" на грабежах, но продажу металлоконструкций счёл делом более привлекательным. Милиционеров он уверял, что "железо" у него хранится исключительно в мирных строительных целях, даже пытался рассказать, что именно возведёт из труб. Сейчас его строительные фантазии под протокол выслушивает дознаватель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail