Калининградские таможенники не пустили в Петербург 8 тыс. пар женских туфель, а в Москву - 400 офисных кресел

Калининград, 21 июля 2009, 11:09 — REGNUM  В Калининградской области из-за несоблюдения условий помещения товаров под таможенный режим задержано более 400 офисных кресел и около 8,5 тыс. пар женской обуви, сообщили сегодня, 21 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Калининградской областной таможни.

В первом случае грузовой автомобиль Scania с 424 офисными креслами "Престиж" был предъявлен к отправке из Калининградской области в Москву. Декларация была оформлена на помещенных под специальный таможенный режим, однако во время таможенного контроля выяснилось, что сведения о товаре не соответствуют действительности. В частности, маркировки, проставленные на креслах и указанные в документах, не совпадали, отметил собеседник ИА REGNUM Новости. Кресла общей стоимостью более 281 тыс. рублей задержаны. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.19 КоАП РФ (несоблюдение условий помещения товаров под таможенный режим).

Партия женской обуви была задержана при отправки из Калининграда в Санкт-Петербург. Оказалось, что 101 коробка с 810 парами обуви не была указана в декларации, а на остальной товар были предъявлены недействительные сертификаты, так как артикул на обуви не совпадал с указанным в документах. В итоге было задержано в общей сложности 8340 пар женской обуви на сумму более 415 тыс. рублей. В этом случае возбуждено сразу два дела об административных правонарушениях - по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (недекларирование) и ч.1 ст.16.19 (несоблюдение условий помещения товаров под таможенный режим).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.