В Брянске предстанут перед судом организатор и исполнитель двойного убийства

Брянск, 21 июля 2009, 11:02 — REGNUM  Уголовное дело "в отношении лица, организовавшего убийство двух лиц" передано в областной суд прокуратурой Брянской области, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе ведомства. На скамье подсудимых окажутся двое - один из организаторов, 40-летний Александр Гришуков, и один из исполнителей, 30-летний Геннадий Бобриков.

По версии следствия Александр Гришуков, совместно со своим знакомым И. (его имя не называется в интересах следствия, поскольку сам И. еще находится в розыске), организовал и возглавил преступную группу для совершения убийства Антона Холова и Дмитрия Антонова, которые ещё в июне 2007 года в парке имени 1000-летия Брянска избили их. Гришуков и его знакомый были помощниками адвокатов, а потому быстро нашли двух человек, которые должны были непосредственно совершить убийство - Геннадия Бобрикова и Евгения Чернышева. За выполнение "заказа" им планировалось заплатить 200 тысяч рублей.

Далее Бобриков установил местонахождение Холова и Антонова, вошел к ним в доверие. Чернышев подыскал место совершения убийства, а Гришуков - орудия совершения преступления - спортивные револьверные патроны и два револьвера системы "Наган", которые были пристреляны членами группы в безлюдном месте. После этого Бобриков и Чернышев сообщили Гришукову и И. о том, что готовы к совершению преступления, которое запланировали на 8 декабря 2007 года. Получив согласие от Гришукова и И., 8 декабря 2007 года Бобриков созвонился с Холовым и Антоновым, которым под предлогом трудоустройства предложил выехать в Жуковский район, на что они дали согласие. По пути следования к ним в машину сел Чернышев. В пути он инсценировал плохое самочувствие, в результате чего автомобиль приехал в заранее выбранное для убийства место в лесном массиве Клетнянского района. Как только все вышли из автомашины, Чернышев стал стрелять в Холова и Антонова. От огнестрельных ранений они упали на землю, после чего Бобриков и Чернышев перетащили их на другое место в лесу, где планировалось сжечь трупы и закопать. Однако, из-за того, что патроны были спортивные, смерть Холова и Антонова сразу не наступила, и, придя в себя, они напали на Бобрикова и Чернышева. Испугавшись, Бобриков скрылся в лесном массиве, и спустя некоторое время добрался до Брянска, где о случившемся рассказал Гришукову и И. В ходе завязавшейся борьбы Чернышеву удалось имеющимся ножом смертельные ранить Холова и Антонова, которые скончались на месте, но и ему также были причинены травмы, повлекшие его смерть. В ночь с 8 на 9 декабря 2007 года Гришуков, И. и Бобриков приехали на место совершения убийства, где обнаружили трупы Холова, Антонова и Чернышева, которые сожгли и закопали в землю, а также избавились от оружия.

За совершение указанных преступлений обвиняемым грозят различные длительные сроки лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин