В Чувашии более 981,5 тыс. избирателей

Чебоксары, 21 июля 2009, 10:40 — REGNUM  Численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Чувашской Республики, по состоянию на 1 июля 2009 года составляет 981.561 человек. При этом по данным на 1 июля 2008 и 2007 годов их число составляло соответственно 978.559 и 970.689 человек. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Центральной избирательной комиссией Чувашии со ссылкой на данные, представленные главами местных администраций.

Наибольший рост численности избирателей наблюдается в г. Канаш, Калининском и Московском районах Чебоксар, Ядринском районе. Снижение количества избирателей отмечено в Алатырском, Батыревском, Вурнарском, Канашском районах.

Основными причинами роста численности избирателей в ЦИКе считают увеличение количества граждан, достигших совершеннолетия, а также прирост числа прибывших для проживания в Чувашскую Республику. В Канаше наблюдается явная тенденция роста численного состава избирателей за счет миграции сельского населения в город.

В республиканском Центризбиркоме также подчеркнули, что продолжается работа с регистрирующими органами по дальнейшему совершенствованию базы данных в части уточнения сведений о гражданах, содержащихся в Регистре избирателей, участников референдума, в том числе по решению вопроса о снятии территориальными органами ФМС России умерших граждан с регистрационного учета по месту жительства на основании информации органов ЗАГС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail