За коммерческий подкуп бывший конкурсный управляющий завода в Краснодаре пойдет под суд

Краснодар, 21 июля 2009, 10:36 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего конкурсного управляющего открытого акционерного общества "Завод стеновых материалов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе СУ СКП РФ по краю 21 июля, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Краснодара. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, обвиняемый, являясь конкурсным управляющим ОАО "Завод стеновых материалов", в июле 2008 года предпринял попытку получить от лица, заинтересованного в приобретении имущества завода, деньги в сумме 1 млн 005 тыс. рублей за содействие в победе на торгах по продаже указанного имущества. Однако после получения денег знакомый обвиняемого, не осведомленный о его преступном замысле, был задержан, а денежные средства - изъяты.

Всего же, по данным следствия, обвиняемый требовал выплатить ему за содействие в победе на торгах 9 млн 450 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.