Почти половина съеденного украинцами мяса - низкосортный импорт

Киев, 21 июля 2009, 10:31 — REGNUM  "На протяжении 2008 года на Украину импортировано 512 тыс. тонн низкосортного мяса и мясопродуктов, что составляет четвертую часть от объемов внутреннего потребления". Об этом на брифинге 20 июля заявила пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"За первое полугодие 2009 года импортировано еще 212 тыс. тонн такой продукции, что на треть больше, чем за первое полугодие 2008 года", - проинформировала она. "Как следствие, на протяжении последних 2 лет численность поголовья крупного рогатого скота сократилась на 1 млн. голов (или на 15%), в том числе коров - на 455 тыс. голов (или на 14%), поголовье свиней сократилось почти на 1,3 млн. голов (или на 15%)", - подчеркнула Ванникова.

"Практически к уничтожению отечественного животноводства может привести правительственная политика по стимулированию импорта мясной продукции. Президент подчеркивает, что периодические успокаивания сельхозпроизводителей Украины обещаниями и показательными заседаниями Кабинета министров с принятием десятков постановлений так и остаются обещаниями на бумаге. 80% своих обязательств перед крестьянами правительство не выполнило", - резюмировала пресс-секретарь Виктора Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail