Убийца челябинского таксиста приговорен к 16 годам колонии

Челябинск, 21 июля 2009, 09:51 — REGNUM  Челябинский областной суд вынесен обвинительный приговор в отношении 22-летнего Александра Аванесова, изобличенного в совершении разбойного нападения и убийства. Преступнику предстоит провести в колонии строгого режима 16 лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении генпрокуратуры в Уральском федеральном округе.

Подсудимый отрицал свою вину и пытался ввести суд в заблуждение относительно обстоятельств гибели знакомого, оговорив в жестоком убийстве постороннего человека, однако прокурор полностью изобличил его во лжи. "Доказано, что в августе 2008 года в вечернее время Аванесов попросил ранее знакомого водителя отвезти его из Челябинска в Аргаяшский район. Ничего не подозревающий таксист выполнил просьбу злоумышленника, который остановившись недалеко от деревни Янги-Юл, напал на водителя. Вытащив из багажника автомашины тяжелый предмет, преступник нанес несколько ударов по голове потерпевшего, в результате чего тот скончался. После этого Аванесов, присвоив автомашину потерпевшего ВАЗ-2114, вернулся на ней в г. Челябинск и спустя несколько дней продал машину на авторынке. Кроме того, установлено, что разбойник похитил находившийся в машине потерпевшего сотовый телефон, причинив ущерб на сумму более 4 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Суд признал Аванесова виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "з" части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем), пункту "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) Уголовного кодекса Российской Федерации. Осужденный приговорен к 16 годам лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей. В пользу родных потерпевшего взыскано 400 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.