В Брянской области сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений

Брянск, 21 июля 2009, 09:31 — REGNUM  На 4% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений в Брянской области за первые полгода 2009 года, чем за аналогичный период прошлого года, заявил начальник УВД по Брянской области Михаил Климов на расширенном заседании коллегии областного УВД, которое состоялось 17 июля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД. Более чем на 11% меньше совершено убийств, почти на четверть - краж чужого имущества, в том числе краж из квартир, краж транспорта.

Раскрываемость убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей значительно улучшилась, заявил Климов. В первом полугодии пресечена деятельность преступной группы, которая в период с декабря 2008 года по март текущего года совершала разбойные нападения и грабежи на территории города Клинцы. В настоящее время членам группы доказана причастность в совершении ряда разбойных нападений и грабежей.

Меньше преступлений совершалось на улицах и в других общественных местах. Сократилась преступность несовершеннолетних (на 23,3%), лиц в состоянии опьянения (на 19,7%). Снизилось на 6,9% число преступлений в составе групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.