В связи с жарой в 12 районах Ставрополья объявлен режим чрезвычайной ситуации

Ставрополь, 21 июля 2009, 09:03 — REGNUM  В настоящему времени валовой намолот зерна на ставропольской ниве превысил 6,1 млн тонн при средней урожайности примерно 32 центнера с гектара. В центральной и южной зонах края уборка в самом разгаре. А вот состояние пропашных культур (кукуруза, подсолнечник, просо) вызывает серьезное беспокойство ввиду аномально высоких температур. Такую информацию, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ставрополья 21 июля, на очередном совещании у главы администрации региона, состоявшемся накануне, предоставил первый заместитель председателя правительства края Юрий Белый. Он также добавил, что жара стала причиной введения режима чрезвычайной пожароопасности в 12 районах края.

По этой же причине в регионе Кавказских Минеральных Вод вводится ограничение пребывания в лесном фонде на выходные дни, сообщил руководитель администрации Кавминвод Виктор Вышинский.

"Из-за пожаров уже погибли до 70 тыс. га лесополос, - обратил внимание коллег губернатор. - Хуже того - горит хлебное поле. По некоторым пожарам невозможны судебные разбирательства, поскольку хозяина лесных насаждений трудно определить". Губернатором дан ряд поручений по усилению контроля органов власти в этом вопросе.

Оперативную информацию об исполнении доходной части бюджета края доложил первый заместитель председателя правительства края - министр финансов Владимир Шаповалов. К настоящему времени налоговые доходы исполнены на 95,9% к плану (или на 97,3% к уровню соответствующего периода 2008 года), неналоговые доходы - 68,9% к плановым назначениям (или 74,1% к аналогичному периоду 2008 г.). Ближайшая задача краевых органов исполнительной власти - активизировать поступление средств в бюджет.

Участники совещания вновь обратились к вопросу о ситуации на лекарственном рынке. Было отмечено, что за последнюю неделю произошло 1,5-процентное снижение розничных цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. В разрезе территорий края наиболее дорогие лекарства сейчас в краевой столице - Ставрополе, дешевле всего - в Михайловске.

Валерий Гаевский поставил задачу дальнейшего контроля за ситуацией в социально значимых сегментах потребительского рынка. Кроме того, чиновникам, по словам губернатора, придется серьезно урезать свои аппетиты в следующем году. Ситуация с наполнением бюджета заставляет экономить, и это скажется в сокращении расходов на содержание аппарата чиновников края. Валерий Гаевский сориентировал министерство финансов и министерство экономического развития на соответствующие подходы при формировании прогноза социально-экономического развития края и проекта бюджета на 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail