В Чувашии похолодает, ожидаются дожди

Чебоксары, 21 июля 2009, 08:55 — REGNUM  На этой неделе в Чувашии на смену жаре придут более прохладная погода, ожидаются дожди. Как сообщил ИА REGNUM Новости автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов, 20-21 июля смещающийся с Верхней Волги на восток антициклон удержит малооблачную жаркую погоду без осадков. Ветер северный с переходом на южный: 3-8 м/с с последующим усилением до 6-11 м/с. Во второй половине дня атмосфера "закипит": буквально на глазах станут расти огромные башни облаков, которые ближе к вечеру принесут кратковременные грозовые дожди.

Еще больше испортится погода в середине недели, 22-24 июля, с приходом циклона со Скандинавии. В течение трех дней он будет проливать над Чувашией дожди, местами сильные. В результате дневная температура воздуха понизится до +21...+23 градусов тепла, а ночная до +13...+15 градусов тепла. Ветер северо-западный с переходом на западный, 6-11 м/с, порывистый.

В выходные дни, 25-26 июля, благодаря гребню Средиземноморского антициклона погода ненадолго улучшится, осадки возможны только в ночь на воскресенье, считает синоптик-любитель. В эти дни воздух вновь прогреется до +26...+28 градусов днем и +17...+19 градусов тепла ночью. Но сохранится сильный западный ветер со скоростью 7-12 м/с.

На следующей неделе произойдет смена воздушной массы, активизируется западный перенос и атлантические циклоны начнут ходить через Чувашию чередой, принося обильные дожди. Вместе с тем понизится и температура воздуха. В дневные часы ожидается уже не выше +17...+22 градусов тепла, по ночам +11...+16 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.