В Бурятии будут развивать малую гидрогенерацию с участием иностранных инвесторов

Улан-Удэ, 21 июля 2009, 08:25 — REGNUM  Консорциум "ТелДаФакс холдинг" немецко-швейцарской компании "ТДФ Экотех АГ" предлагает организовать строительство и последующую эксплуатацию объектов малой гидрогенерации на территории республики Бурятия. Как сегодня, 21 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Бурятии, инвестиционное предложение было рассмотрено на совещании, которое провёл заместитель председателя правительства Республики по развитию инфраструктуры Александр Фоменко. В его работе приняли участие представители министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии, ЗАО "МНТО ИНСЭТ", немецко-австрийско-швейцарского консорциума ЗАО "ТДФ Экотех СПб", энергопредприятий республики, "Бурятводпроекта", Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по РБ и другие.

Специалисты ЗАО "МНТО ИНСЭТ" рассказали о проведённой работе по обследованию бассейна реки Баргузин. По её итогам по республике разработано семь бизнес-планов, проведены изыскательские работы на реках Ульзыха, Курумкан, Нестериха, притоке реки Джида. Главгосэкспертизой разработана и согласована проектная документация на строительство МГЭС "Баргузин-1" на реке Ульзыха, а также выполнено до 35% объёма рабочей документации.

Стороны высказали намерение о дальнейшем сотрудничестве и всестороннем содействии в реализации целей одобренного ими инвестиционного проекта. Для решения поставленных задач была создана рабочая группа с участием заинтересованных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.