Среди пассажиров опрокинувшегося автобуса жителей Алтайского края не было: уточненные данные МЧС

Барнаул, 21 июля 2009, 07:07 — REGNUM  В списках госпитализированных и погибших пассажиров автобуса "Томск - Яровое", опрокинувшегося в Ордынском районе Новосибирской области, жители Алтайского края не значатся. Таковы уточненные данные пресс-службы Главного управления МЧС России по Новосибирской области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю сообщала, что среди пассажиров автобуса "Томск - Яровое" была жительница Алтайского края - Раиса Шелудько 1975 года рождения, которая проживает в селе Николаевка Немецкого национального района. Также сообщалось, что она госпитализирована в Ордынскую ЦРБ.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили, что информация их новосибирских коллег достоверна. Алтайского пассажира в автобусе действительно не было.

Как уже сообщали ИА REGNUM Новости, 20 июля в 2:15 (местного времени) на 103 км трассы Новосибирск - Павлодар в районе населенного пункта Ордынское произошло опрокидывание рейсового автобуса с пассажирами, следовавшими из Томска в Яровое. На момент ДТП в автобусе находились 46 пассажиров и двое водителей.

По предварительным данным, в результате аварии пострадали 45 человек, из них восемь человек погибли, трое находятся в крайне тяжелом состоянии, 13 - в тяжелом и 21 - в состоянии средней степени тяжести. Большая их часть госпитализирована в медучреждения Новосибирска, двое находятся в Ордынской центральной райбольнице.

По имеющейся на данный момент информации, пассажиры автобуса - в основном жители Томской области, один человек - из Кемеровской области.

Водители (Алтайский край, ЧП Жарикова) прибыли с рейсом в Томск в 9 часов утра 19 июля, в 18 часов прошли медицинский осмотр и в 20:15 отправились в рейс на Яровое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.