В деле об убийстве чеченской правозащитницы появились свидетели

Грозный, 20 июля 2009, 21:50 — REGNUM  Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал приложить максимум усилий для установления и задержания лиц, причастных к похищению и убийству сотрудницы чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал" Натальи Эстемировой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства республики 20 июля.

"В центре города средь бела дня похитили и увезли в Ингушетию Наталью Эстемирову. Такие преступления не должны оставаться нераскрытыми. Я требую от вас приложить все возможные и невозможные усилия для нахождения преступников",- заявил Кадыров в понедельник министру внутренних дел РФ по Чечне Руслану Алханову и начальнику криминальной милиции МВД РФ по Чеченской Республике Андрею Янишевскому.

В свою очередь Янишевский доложил президенту об отработке трех версий, однако он не стал их озвучивать в присутствии прессы. Хотя стало известно об установлении граждан, которые стали свидетелями похищения. С ними работают следователи.

Рамзан Кадыров сказал, что нельзя проявлять медлительность, когда речь идет о столь тяжком преступлении. Глава Чечни подчеркнул, что намерен впредь держать расследование на личном контроле.

Напомим, как ранее собщало ИА REGNUM Новости, сотрудница "Мемориала" Наталья Эстемирова была похищена 15 июля от своего дома в Грозном. Впоследствии ее тело с огнестрельными ранениями было найдено на территории Ингушетии. "Мемориал" заявил о прекращении своей деятельности в Чечне в связи с невозможностью обеспечить безопасность свои сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.