Тимошенко: "Вето Ющенко на Бюджетный кодекс - шаг политикана, а не политика"

Киев, 20 июля 2009, 21:37 — REGNUM  "Вето президента Украины Виктора Ющенко на принятые депутатами изменения в Бюджетный кодекс - это большое должностное преступление против местного самоуправления". Такое мнение на брифинге сегодня, 20 июля, выразила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Это решение президента резко расходится с обещаниями, которые он давал на выборах, это шаг политикана, а не политика. Ведь всем понятно, что вето наложено лишь, чтобы бороться лично со мной на выборах", - отметила глава украинского правительства. "Я обращусь к Партии регионов и хочу верить, что хотя бы Виктор Янукович и его фракция не будут бороться со мной ценой местного самоуправления", - добавила Тимошенко.

Ранее сегодня стало известно, что президент Украины Виктор Ющенко применил право вето к закону Украины "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины". Как сообщил на брифинге первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак, "данный Бюджетный кодекс фактически разваливает интеграцию административно-территориальных единиц в единое государство, консервирует нынешнюю систему административно-территориального устройства, создает новые риски для разрастания межрегиональных напряжений и напряжений по линии "село-город"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.